Украинская банковская система реализации залогов

Информация для банков напомнить пароль регистрация продавца
15.01.2019

Мобильный банкинг станет более продвинутым

Потребители все чаще предпочитают мобильный банкинг стандартному обслуживанию. Специалисты отмечают, что с течением времени мобильный банкинг станет еще проще и предоставит своим клиентам больше полезных функциональных возможностей.

Мы можем наблюдать, что украинские банки начали более активно инвестировать в ИТ, разрабатывать современные и эффективные сайты web.push-k.ua, создавать мобильные приложения и различные онлайн-сервисы. На сегодняшний день, возможность управлять счетами и делать переводы в онлайн-режиме есть практически у всех финансовых учреждений Украины.

К примеру, тот факт, что Apple начал предоставлять собственные услуги в сфере прямых пиринговых платежей, сегодня вынуждает банки повышать качество работы и использования собственных мобильных приложений и сервисов.

Банкам уже недостаточно предоставлять рядовые решения своим пользователям. Сегодня финучреждения вынуждены постоянно развивать собственные приложения, чтобы конкурировать с простыми в использовании предложениями других «не банковских» игроков, как Apple Pay или GPay.

В ближайшем будущем, искусственный интеллект поможет банкам повысить качество обслуживания клиентов. Это утверждает в своем интервью изданию «American Banker» Митч Зигель, директор отдела разработки финансовых услуг консалтинговой компании KPMG.

«Сейчас мы можем наблюдать, как организации начинают значительно упрощать процессы с помощью интеллектуальной автоматизации, что, в свою очередь, помогает демонстрировать данные, которые до этого традиционно были скрыты в глубинах сложных систем. Благодаря новым данным, становится возможным создавать сервисы, учитывающие особенности и потребности каждого человека», – говорит Зигель.

Безопасность всегда была приоритетным вопросом для банков. Банки и дальше будут искать способы добавить новые уровни безопасности в свои онлайн-сервисы. Учитывая, что сегодня клиентам приходится запоминать все большее количество паролей, набирающие обороты системы биометрической аутентификации помогут в значительной степени упростить процедуры обеспечения безопасности и предоставят более надежные методы проверки личности.