Украинская банковская система реализации залогов

Информация для банков напомнить пароль регистрация продавца
27.06.2018

Новый тренд: «Trade-In» недвижимости как альтернатива кредитованию и рассрочке

Даже при положительном росте номинальных доходов населения платежеспособный спрос украинцев все еще остается весьма ограниченным. В таких условиях рынок продолжает искать возможности активизации продаж первичного жилья.

Квартива в «Trade-In» – новая услуга, позволяющая приобрести жилую недвижимость в новостройке в обмен на уже имеющуюся в вашей собственности. Это альтернативный вариант для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия с минимальными затратами времени и отсутствием сбережений для первоначального взноса. В этой статье, «ЗалогИнфо» разбирался в особенностях этой новой услуги и ее особенностях.

Читайте также: Стартовали продажи квартир в современном ЖК «Гринвилль парк» в Киеве

 

Во-первых, стоит обратить внимание, что равнозначный обмен возможен только в том случае, если стоимость вашей старой квартиры будет идентична стоимости выбранного встречного варианта в новостройке.

Если стоимость вашего объекта окажется ниже, чем стоимость желанной квартиры в новостройке, то вашу недвижимость могут принять в качестве первоначального взноса (частичной оплаты). При передаче вашей квартиры в качестве первоначального взноса, оставшуюся часть суммы можно будет погасить сразу же, либо воспользоваться рассрочкой, условия которой зависят от типа недвижимости и действующих программ кредитования у застройщика.

Основными преимуществами приобретения новой квартиры в зачет «вторички» являются:

- Оперативная продажа вашей старой недвижимости.

- Минимальные сроки оформления необходимого пакета документов.

- Отсутствие дополнительных расходов на услуги риелторов.

- Значительная экономия времени между процессом продажи старой и до приобретения новой квартиры.

- Возможность улучшить условия проживания с минимальными финансовыми затратами.

В рамках «Trade-In» возможность приобрести квартиру в столичной новостройке доступна не только владельцам вторички в многоквартирных домах, но и собственникам земельных участков и частных домов. Т.е. в качестве объекта «Trade-In» может выступать не только жилье на «вторичке», но и другие типы недвижимости. Главное условие – ваша "вторичка" должна быть ликвидной и юридически чистой.

На что стоит обратить внимание при покупке квартиры при такой схеме

Аналитики прогнозируют, что спрос украинцев на участие в подобных программах обмена недвижимости будет расти. Пока же основной проблемой для широкого запуска квартирных «Trade-in», является отсутствие у наших девелоперов опыта работы на «вторичке», что они пытаются решить с помощью привлечения партнеров.

Рассматривая условия программы обмена, обязательно обратите внимание на то, действительно ли ваша старая квартира будет принята в зачет оплаты стоимости новой. Многие застройщики, следуя тренду, анонсировали услугу «Trade-In». Но на самом деле они лишь привлекают посредников (агентства недвижимости) к продаже вторичной собственности своего будущего покупателя, при этом не дают вам никаких гарантий того, что старая квартира будет продана.