Украинская банковская система реализации залогов

Информация для банков напомнить пароль регистрация продавца
24.03.2018

Новостройки или вторичка? По три основных фактора в пользу каждого варианта

Покупка недвижимости – ответственный процесс, который требует тщательного изучения и взвешенного анализа предложений на рынке. Метраж, инфраструктура, расположение, цена – сегодня это все как никогда важно для украинских покупателей.

новостройки или вторичка

Выяснить, какое вложение средств является наиболее рациональным и эффективным, - цель нашей аналитической статьи.

Как правило, жилье покупают в двух основных случаях – непосредственно для проживания или же в качестве инвестиции (как вариант вложения и сохранения средств, или же для получения дохода от последующей сдачи в аренду). Но в любом случае – выбрать и купить жилую недвижимость – дело очень ответственное и непростое, особенно для тех, кто не может определиться между новостройками и вторичкой.

Преимущества покупки жилья на рынке первичной недвижимости:

  1. Реальная (если не единственная в сегодняшних условиях) возможность приобрести квартиру в рассрочку. Большинство застройщиков предлагают инвесторам внесение оплаты частями, иногда даже без необходимости первого взноса.
  2. Энергоэффективность и экономичность. Система отопления предусматривает установку индивидуального теплосчетчика и позволяет самостоятельно контролировать расходы на дорогостоящее отопление. Кроме того, большинство застройщиков сдают дома, построенные по новым стандартам энергоэффективности и утеплением, что также в значительной мере сокращает расходы на отопление и содержание жилья.
  3. Новые инженерные коммуникации – трубы, проводка, канализация, лифты – все это новое и исправное, не создает проблем в отличие от старого жилого фонда.

Читайте также: 4 причины выбрать новостройки Броваров «Крона Парк» и «Лесной квартал»

Положительные факторы покупки жилья на вторичном рынке:

  1. Быстрое заселение – основное преимущество вторичной недвижимости. Не нужно ждать завершения строительства или ввода в эксплуатацию. После подписания договора купли-продажи можно сразу же въезжать в квартиру или распоряжаться новым имуществом.
  2. В жилом состоянии – на вторичке не проблема найти недвижимость с неплохим ремонтом. Новому владельцу останется только перевезти мебель – и можно заселяться.
  3. Обустроенная инфраструктура и отсутствие шума. В отличие от территорий с новой застройкой, старые дома уже окружены необходимой инфраструктурой (магазины, аптеки, школы и т.д.). Также для многих покупателей важным моментом является фактор «тихого спокойного места» – в то время как во введенных в эксплуатацию новостройках еще достаточно долго продолжаются строительные работы, которые способны создавать жильцам дискомфорт (ремонты у соседей, благоустройство территории и т.д.).

Как видите, мы опустили такой параметр как стоимость. Связано это с тем, что по состоянию на сегодняшний день цена квадратного метра в новостройках и на вторичном рынке практически сравнялась. А иногда вторичка даже превышает стоимость квартир в новостройках.

Помните, сейчас – время для взвешенных и продуманных инвестиций. Удачного выбора!